張偉住商婚禮顧問公司(新華社供本報特稿)
  英國首網站優化相戴維·卡梅倫的辦公室8日宣佈,移民國務大臣馬克·哈珀因長期雇用一名非法移民而辭職。
  哈珀在給卡梅倫的辭票貼呈中說,2007年,他在審查這名女性移民的背景後雇用她為清潔工。此後,他並沒有再做進一步調查,直到上個月。哈珀2012年被任命為移民國務大臣。
  哈珀稱,他直到本月6日才發現這名清潔工沒有合法身份。他在解釋辭職原鼎曜製冰機因時說,身為移民國務大臣,他一直推動英國議會出台更為嚴厲的移民法案,因此應該用更高標準要求自己。“對於此事造成的不便,我感到遺憾,”他說。
  卡梅倫辦公室在一份聲明中說,哈珀獲知外接式硬碟所雇清潔工為非法移民後,“立即”提交辭呈。聲明說,沒有跡象表明哈珀知道自己雇用了一名非法移民。她給哈珀看了偽造的文件。
  卡梅倫對哈珀辭職表示遺憾,但認為這是“體面的決定”。
  目前,尚不清楚這名深藏在移民國務大臣家中的黑工來自哪個國家。
  據媒體報道,哈珀在移民問題上的一些做法曾引發很大爭議。
  去年,哈珀所在的內政部曾部署一輛廂式貨車在倫敦街道上巡邏,警告簽證過期的移民“要麼回家,要麼坐牢”。貨車上還裝飾有巨大的手銬。批評者認為,這是種族主義做法。最終,哈珀不得不下令撤走貨車。
  此外,哈珀曾對一名多次申請在英國避難的伊拉克人說,他的做法“荒唐可笑”,他應該離開英國。
  媒體認為,對於主張收緊英國移民政策的卡梅倫政府來說,移民國務大臣偏偏因雇用黑工而辭職,著實令人尷尬。
  英國下次議會選舉定於2015年5月舉行,移民問題是選民關註的重要議題之一併且不斷升溫。根據歐洲聯盟協議,保加利亞和羅馬尼亞公民今年1月最終獲准在英國自由旅游和就業的權利。一些英國人擔心,外來移民涌入會搶占當地工作機會並給英國自身的福利系統帶來額外壓力。
  (原標題:英移民國務大臣因雇黑工辭職)
創作者介紹

老婆

xzfxykayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()