目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的爸爸-鄭汶紘我的爸爸像電視狂一樣,每天只要一打開電視,就會看到凌晨兩點才睡覺。我的爸爸像酒店工作下棋王,每次都把我打敗,真是令我佩服的不得了。我的爸爸像運動員一樣,尤其是對棒球很了解,國酒店打工中時還是棒球隊的高手,球技之高超連他的隊長都嚇了一大跳。我的爸爸像猛男,每次都可以把三個大酒店兼職沙發推倒,我和媽媽合起來的力氣都比不過他。我的爸爸像工作達人一樣,每天跑東跑西,幫人修理水室內設計管,每次家裡常有人打來好幾通電話,一通跑一趟,不過他常喝完酒才回來。我的爸爸像大聲公一樣,裝潢每次說話都很大聲,尤其是抓狂的時候,可怕得嚇人。我的爸爸像計算機一樣,一下子就把錢算出來可室內裝潢是有的時候會算錯,或看錯字,真是不小心!以後,我想變成跟爸爸一樣,可以當這麼厲害的運動選手室內設計,所以我要每天好好鍛鍊身體,以後才能有好體力打棒球。 進階作文班 鄭裝潢 汶紘老師評語: 能用通順的文章將爸爸不同的面貌一一的描述出來,很棒!

xzfxykayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你做了沒?你做了嗎?五萬公里的【孝道】~來自台灣府城的真人真事蹟寄件者﹕ 徐天相 簡單的陪伴就是最基本的孝道五萬公里的「孝道」對重度殘障的中買屋年男子林進義來說,從台南市南郊到嘉南縣境交界,六十多公里的路程,只是一條單純的返鄉之道;但在旁人眼裡,那卻是一條不折不扣的「孝道」,令人鼻酸,濾心更且令人讚嘆、欽敬。林進義遠從鄉下來到府城,碰上生命中的貴人,當一名快樂的洗車工,養活自己和智障的母親。十一年來,每周騎腳踏車來回一百多公里,商務中心回家和母親吃一頓午餐。這條令人動容的「孝道」,他已經騎了超過五萬公里,比繞地球赤道一圈還要長四分之一!現年卅九歲的林進義,別無一技之長,僅會說小型辦公室幾句簡單、只有熟人才聽得懂的話,所以平時沉默的時候居多。廿八歲那年,林進義背著一包破舊衣物,走進台南市大成路的「大成洗車場」,比手畫腳一番,問辦公室出租老闆娘徐春英:「你咁有要請人?」原先徐春英還猶疑了一番,不過因為洗車工人的流動性大,經常有人辭職,所以也就勉為其難的答應了。冥冥中似乎有緣。徐宜蘭民宿春英說,至今她還對林進義第一次求職留下深刻印象。那時只見他將背包一丟,就開始去整理洗車工具和擦車,分明是一個很打拚的年輕人。但與他交談後,才發九份民宿現他是一個嚴重智障者。徐春英一度擔心他無法長久勝任這項工作。不過時間證明一切,林進義是一名安分守己、打拚工作的人。在「大成洗車場」工作十一年,酒店經紀徐春英全家,已經將他當成是自家長不大的小孩一般,生病、住院都由徐春英照顧,有時候連春節,林進義也都住在洗車場裡。徐春英說,林進義除了賣力工作外酒店工作,最令人動容的,還有一條長達五萬多公里的「孝道」傳奇,「大成洗車場」的每個顧客都知道這個真實故事,那是連熟讀經書的讀書人,都無法與他相比擬的。酒店打工

xzfxykayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來上課吧!本照片為sun在淡水拍攝(茉莉老師的腳踏車花園)請勿盜用或不當連結,謝謝!很多人說房屋買賣~~我為了理想,必須忍耐現實生活中可能有的不自由和不快活是啊!多數的人在理想和現實中總是買屋不停拉鋸著...但其實心可以不用這麼累的我見到我周圍有很多人在一直工作中實現自己的夢想而濾心這些朋友除了在工作中找到成就感,也找到屬於自己的天空其中最重要的ㄧ點莫過於:對你的工作商務中心是發自內心的喜歡....參加過我們批發採購團的人都知道團長帶團從來不發講義,靠的是"身小型辦公室體力行",所有行程都要帶團員走過一遍才算數。而"講義上的問題不算問題,當場遇到的狀辦公室出租況才叫問題"則是團長每次都要說的名言。這次受邀到中國青年創業協會總會(青創會)授課,宜蘭民宿團長也是思考許久才允諾,不過,既然答應了,團長當然會全力以赴。青創會有許多很受用的課程九份民宿,加上學費便宜,值得大家多留意歡迎大家一起來上課吧!課程訊息:2010/3/17 [經管]聰明致富酒店經紀批貨達人--中國大陸篇中國青年創業協會總會台北市中正區和平西路一段150號12樓電話: (02) 酒店工作2332-8558

xzfxykayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()